Добро пожаловать на мой SEO blog. Однажды и я спросил у одного хорошего оптимизатора, научи меня наращивать тИЦ и продвигать сайты в TOP, на что получил ответ «НЕТ». Так вот дорогие и крутые оптимизаторы почему бы Вам не поделится этим, я понимаю к этому Вы пришли сами, и длительное время проводили за своим рабочим местом. Так помогите же другим начинающим оптимизаторам, не отвечайте НЕТ, ведь за это Вам вернется в тройне. Если Ты научишь или расскажешь другому начинающему, как и что, от этого Интернет станет бедней? Нет! И так, у меня есть кое-какой опыт, по мере возможности я буду выкладывать настоящие рабочие статьи, и никогда не скажу НЕТ. А Вы дорогие мои будущие пользователи берите это, я передаю Вам свои знания в области создания и продвижения сайтов.

При всем уважении к оптимизаторам

Добавить сайт в ИзбранноеДобавить страницу в ИзбранноеСделать стартовойОтправить друзьямВыслать эту страницусвязаться с намиРаспечатать эту страницуЗаписать как PDF
Вверх

Курсы валют

Курсы валют 19.05.2012
Доллар США 31.3921 0.4504
Евро 39.7518 0.3599

Проверить домен

ДОМЕН
проверить все
.com .net .org .ru

Сказать спасибо за блог

Поблагодарить автора Tinaev.com
Поблагодарить автора Tinaev.com

Вредоносный код на сайте или борьба с вирусами. PDF Печать E-mail
Автор: Виталик   
03.02.2012 18:41

Здравствуйте уважаемые пользователи блога TinaevCom. Сегодня мне бы хотелось поговорить о борьбе с вредоносными кодами на сайте и как противостоять им. Данный пост пишу в связи с тем, что вирусы добрались и до моих сайтов. На днях наблюдаю такую картину на сайтах, которые стоят в ЯндексВебМастере. Появилось сообщение следующего вида: «На сайте обнаружен вредоносной код. Ваш сайт может угрожать безопасности не только вашему компьютеру, но и другим пользователям в Интернете».

Конечно же, сначала я ничего не понял, так как с данной проблемой столкнулся первый раз. Захожу на свой сайт и вижу такое, смотрим скрин ниже.

Скриншот кликабельный

Далее. Захожу на ФТП, и вижу, что в файле index.php в папке templates прописан «Чужой», доступ естественно запрещен, каспер обнаруживает троянскую программу. Получается, что сайт действительно заражен. Так как я знаю содержимое в файле index.php, «Чужого» найти было не сложно, но если кому на будущее он выглядит в виде иероглифов, <script>, <iframe> или еще каких непонятных символов. Сразу отмечу, что не стоит бросаться в панику, проблема решаемая, если следовать моим инструкциям.

1.    Сразу ставим в известность вашего хостера, что у вас на сайте «Чужой», в связи с тем, чтобы была резервная копия сайта, у них она всегда есть, и в панели от хостинга вы сами можете ее найти.  
2.    Меняем пароль от панели хостига и ФТП, если получится и логин.
3.    Ставим запрет на доступ ФТП кроме своего ip, тоже через панель. Если у Вас нет постоянно ip адреса, тогда полностью поставьте запрет на время.
4.    Найдите предпоследнюю резервную копию сайта.
5.    Удаляем полностью зараженные файлы с хостинга. Я удалил все, чтобы в дальнейшем избежать опять заражение.
6.    Заходим на свой сайт и видим, что он пуст, угроза миновала.
7.    Далее начинаем восстанавливать резервную копию вашего сайта. Если после восстановления копии, при попытки зайти на сайт вы видите надпись, что ваш сайт еще заражен, нажмите просто кнопку «Этот сайт не атакует компьютеры».
8.    Далее предупреждаем в панели ЯндексВебМастере, что на сайте был удален «Чужой» нажав кнопку, показанную на скрине ниже.

Скриншот кликабельный

9.    Далее вы увидите, надпись следующего вида, которая предупреждает о том, что процесс перепроверки на вирус запущен. Выглядит примерно так, как показано на рисунке ниже.

Скриншот кликабельный

10.    Через пару дней в Я.Мастере видим, что вредоносного кода на сайте больше нет. Сообщение следующего вида. Смотрите скрин ниже.

Скриншот кликабельный

Если же вам не захочется вышеперечисленное делать, вы можете обратиться к хостеру с просьбой, чтобы они все исправили. Они это должны сделать. Но самому будет быстрее.

Несколько советов чтобы в дальнейшем не возникало таких проблем.

1.    Используйте только свой ip адрес по FTP.
2.    Раз в две недели меняйте пароли.
3.    Проверяйте свой компьютер на наличие вирусов, только со свежими базами.
4.    Не советую пользоваться прогой Internet Explorer, если же это неизбежно, тогда посоветую вам отключить в настройках программы сценарии ActiveX.
5.    Советую для безопасных прогулок по Интернету пользоваться браузерами Мазила Firefox, Google Chrome или Opera, так как эти браузеры более безопасней, чем Internet Explorer. Сам пользуюсь только Мазилой Firefox.
6.    Если требуется, обновляйте браузер.
7.    Никогда не запоминайте пароли в браузере.

Всем всего хорошего, побольше тИЦА, а будет тИЦ будут и деньги. Также удачных всем апдейтов, и не забывайте посещать конкурсы для блогеров. Поменьше хлопот.

Удачи!!!

Комментарии
Добавить новый Поиск
Albertino  - Этот метод работает   |85.172.150.xxx |2012-02-18 20:45:11
Огромное спасибо за публикацию и за
адресную помощь на форуме. От всех
пенсионеров.
Да и вообще ты молодец. (Я по
возрасту могу говорить ты, хотя по совести
надо обращаться на ВЫ)

Деда Albertino
admin  - re: Этот метод работает   |SAdministrator |2012-02-18 20:46:29
Albertino написано:
Огромное спасибо за публикацию и за
адресную помощь на форуме. От
всех пенсионеров.
Да и вообще
ты молодец. (Я по возрасту
могу говорить ты, хотя по совести надо
обращаться на ВЫ)

Деда Albertino

Деда Albertino рад был вам помочь.
RobinHooD     |94.141.88.xxx |2012-03-27 21:31:34
Если движки не сложные (WP или другие
популярные), то скриптов обычно не так
много. можно в ручную почистить. но всегда
хорошо когда есть резервные копии на
хостинге
admin  - re:   |SAdministrator |2012-03-31 10:00:30
RobinHooD написано:
Если движки не сложные (WP или другие
популярные), то скриптов обычно не
так много. можно в ручную почистить. но
всегда хорошо когда есть резервные
копии на хостинге

RobinHooD да вы правы, можно почистить, но бывают
и такие случаи когда ты чистишь,
сохраняешь файл, а после перезаписи код
снова появляется. Встречаются и такие
случаи, когда и резервные копии
бывают заражены.
Оставить комментарий
Email:

Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 

:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:

Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Лучшие посты

Апдейты тИЦ и PR

Яндекс выдача - 15.05.2012

Яндекс тИЦ - 13.04.2012

Google PR - 03.05.2012

Акция для подписчиков

Подписаться на обновление

Введите свою почту:

Заранее я Вам благодарен!!!

Где вы покупайте ссылки?

Регистрация / Вход

Где сегодня можно заработать в Интернете

Sape - это самая лучшая биржа для продажи и покупки ссылок с ежемесячной оплатой.
Узнать подробности.

GoGetLinks.ru (ГГЛ) – это лучшая биржа вечных ссылок, которая дает стабильный и большой доход.
Узнать подробности

Tinaev.com Все права защищены. © 2010-2012. Официальный блог Тинаева Виталика Валериевича
Мой проект спортивный портал Спорт Иристона во Владикавказе.

.